Top Alimentos que Aumentam a Fertilidade Feminina
Top Alimentos que aumentam a fertilidade feminina
Como Aumentar a fertilidade naturalmente com alimentos.
Como aumentar a fertilidade Naturalmente:
Antes de entramos nos melhores nutrientes que podem auxiliar ao aumento da fertilidade, vamos começar com o básico. Primeiro de tudo, você são os principais fatores que podem auxiliar na saúde fértil?
- Manutenção de peso saudável vai proporcionar um equilíbrio hormonal melhor, ou seja, as engrenagens da sua maquinaria vão fluir melhor. Você jovem adulta, sabe quantas calorias gasta por dia? Conhece a sua taxa metabólica basal.
- É importante sabermos quantas calorias gastamos. Tanto o baixo peso quanto o excesso de peso podem afetar negativamente a ovulação. Manter um índice de massa corporal (IMC) saudável é crucial.
- Existe sim uma relação de exercicio físico e fertilidade, pois além de melhorar a circulação sanguínea vai aumentar a produção de hormónios sexuais.
- Não podemos esquecer da redução do estresse que o EF proporciona, ou seja, gerenciando o hormónio cortisol e aumentando a sensação de satisfação pode ser benéfico para a fertilidade.
Dieta balanceada rica em antioxidantes naturais: Frutas, vegetais, nozes e grãos são ricos em antioxidantes que combatem os radicais livres que podem danificar os óvulos.
- Isso porque os antioxidantes agem a neutralizar elétrons no nosso corpo. O estresse crônico + inflamação pode danificar as células do ovário, quando temos esse perfil de nutriente, melhoramos esse estresse.
- Além disso, os alimentos anti inflamatórios + controle calórico da dieta, podem atuar regulando o ciclo menstrual e a ovulação.
- Evite restrições calóricas agressivas, principalmente se você se encontra acima do peso. Restringir calorias na gravidez não vai fornecer os nutrientes para o feto.
- Faça sim a manutenção do seu peso corporal, procure se movimentar e tenha uma base alimentar muito boa, a qual vou ensinar para vocês.
- Não esqueça de escolher gorduras boas, tais como: os ácidos Graxos Ômega-3: Encontrados em peixes gordurosos (cavala, sardinha salmão), sementes de chia e linhaça (são de origem vegetal, mas podem ajudar), ajudam a regular os hormônios reprodutivos.
Vamos entender a gerir o nosso peso, possuindo uma dieta gostosa e natural:
Em suma, o ideal é fazer refeições fracionadas a cada 3 ou 4 horas para quem está fazendo uma reeducação alimentar. Se você fica muito tempo sem comer, a chance de você comer descontroladamente na próxima refeição é alta;
No entanto, tente fazer 4-5 refeições por dia, como por exemplo:
- Café da manhã
- Lanche da manhã
- Almoço
- Lanche da tarde
- Jantar
Agora, vou ensinar você a montar um prato saudável em casa ou no self-service:
1) Comece com a salada. Invista em todos os tipos de folhas e caso você não consiga comer frutas durante o dia, coloque na salada.
Experimente! Fica uma delícia!
No entanto, evite molhos industrializados prontos para salada. Tempere com azeite (ômega 9, bom para produzir hormónios sexuais, como testosterona), qualquer vinagre e/ou limão (menos calórico). É interessante a salada antes das refeições, pois você vai preparando seu organismo para o prato principal;
Afinal, Além de possuir micronutrientes, a salada possui fibras que auxiliam na saciedade e saúde intestinal;
Grupo das hortaliças:
Alface, agrião e rúcula, por exemplo são ricas em vitaminas, minerais e fibras. Priorize sempre as cores mais escuras e consuma o talo (rico em vitaminas A, C e K).
2) Ok, agora vamos para o prato principal:
Priorize os legumes.
Os quais são ricos em micronutrientes e possuem baixíssimas calorias. Ou seja, a maioria dos legumes têm uma baixa densidade calórica (em uma grande quantidade, fornecerá poucas calorias);
Entretando,s legumes são alimentos funcionais – devido a presença de fitoquímicos, os quais fornecerão uma função antioxidante, previnindo o envelhecimento precoce e o excesso de inflamação (que é a causa da maioria das doenças crônicas não transmissíveis)
Em suma, procure se envolver e invista na diversidade.
Grupo das hortaliças:
Abobrinha, berinjela, cenoura, pimentão, brócolis, vagem, abobrinha. Além de possuírem baixa caloria, fornecem um volume muito grande para o seu prato, fornecendo muita saciedade (devido a abundância de fibras), melhorando sua saúde digestiva e intestinal.
Entretanto, homens que seguem uma dieta rica em vegetais, frutas e laticínios com baixo teor de gordura apresentam qualidade de esperma significativamente melhor.
3) Agora, escolha as proteínas magras
(carne, frango, peixe, ovo e leguminosas);
Em suma, priorize as assadas e grelhadas. Evite opções empanadas e frituras por imersão. Lembre-se que: as proteínas são aliadas na preservação da massa muscular e na sua saciedade. Ela tem um efeito térmico interessante, ou seja, gastamos calorias para metaboliza-la, acelerando o nosso metabolismo.
4)Agora, vamos aos grupos dos carboidratos:
Eles são responsáveis por energia imediata e não são vilões. Errado você que pensa que deve retira-los depois das 18:00…..Um atleta não consegue performar sem o consumo de CHO’s. Uma mulher grávida precisa de carboidratos para fornecer glicose para o feto.
Afinal, nosso cérebro é o órgão que mais depende de glicose (20% da nossa taxa metabólica basal)
Grupo dos cereais, pães e tubérculos:
Aveia, chia, quinoa, arroz, batata inglesa, batata doce, macarrão integral e farinhas integrais;
Cada macronutriente (proteína, carboidrato e gordura) possui sua funcionalidade no nosso metabolismo!
No entanto, priorize os carboidratos integrais, mas se você não gostar… É recomendado encontrar outras fontes de fibra em outros alimentos, capriche na salada, nos legumes ou no feijão.
Grupo das frutas:
No mínimo 3 por dia, escolha qual quiser.
Afinal, as melhores para o emagrecimento são: melão, melancia e morango, pois são caracterizadas por possuirem muita água;
Grupo das leguminosas:
Feijão, grão de bico, soja e lentilha necessitam de remolho – é uma forma de você diminuir os fatores antinutricionais e pode aliviar nos seus gases. Como fazer? Basta deixar as leguminosas de molho por 12h antes do cozimento e depois despreze à água.
5)Posso beber algo?
Suco integrais: Consuma com moderação;
Exemplo prático: 1 laranja 62 kcals e 2,4g de fibras.
1 copo com 4 laranjas coadas = 250 kcals e 0g de fibras.
Entretanto, algumas vitaminas do suco podem ser oxidadas. Priorize as frutas, se possível!
Entenda que: o seu corpo é um robô biológico e quando você fornece o combustível ideal (quantidade correta e qualidade), as engrenagens vão trabalhar melhor – regulação hormonal. Evite picos de insulina desnecessários, uma dieta desregrada e pobre em fibras.
No entanto, é importante abordamos sobre as fibras, pois elas tem efeito antioxidante e anti inflamatório. Regulando o nosso intestino, o qual é o seu segundo cérebro.
Se possuímos uma disbiose intestinal (desequilíbrio das bactérias boas que vivem no nosso intestino), aumentamos a inflamação e consequentemente vai haver uma desregulação hormonal.
Afinal, algo que prejudica e muito a fertilidade é uma droga que esta liberada na nossa sociedade, o álcool, o qual não é considerado um nutriente, pois não tem nenhuma função essencial em nosso organismo.
De qualquer forma, ele oferece mais energia por grama do que carboidratos e proteínas (7 calorias por grama);
Afinal, como o álcool não é um nutriente, ele não será estocado como gordura no corpo. De qualquer forma, ele pode facilitar o estoque da própria gordura;
Em suma, o álcool inibe a sua capacidade de oxidar (queimar) gorduras, fazendo com que sua única opção seja estocá-la. Lembre-se que o álcool é desfavorável para o aumento de massa magra e perda de gordura, pois diminui a síntese proteica, aumenta a resistência à insulina, diminui a testosterona e aumenta o cortisol (BARNES, 2014).
Cerveja 350ml = 148 kcal
Vinho tinto 250ml = 211 kcal
1 – 100ml de Gin = 264 kcal
2 – 100ml de Whisky = 250 kcal
3 – 100ml de cachaça = 245 kcal
4 – 100ml de Vodka = 232 kcal
Em suma, evite o álcool no período fértil e principalmente na gravidez. É primordial também evitar o tabaco e drogas.
Alimentos Para Ovular:
Seguir uma dieta mediterrânea, que inclui grandes quantidades de vegetais, frutas, azeite e grãos integrais, tem sido associada a taxas mais altas de gravidez durante a fertilização in vitro (https://bit.ly/3KrR6YB). Baseado nesse estudo, vamos falar mais sobre esse padrão alimentar tão difundido, o qual pode servir de referência para você melhorar os seus hábitos alimentares.
No entanto, a Dieta Mediterrânea é um estilo de alimentação que se baseia nos hábitos alimentares de países banhados pelo mar Mediterrâneo, como Grécia, Itália e Espanha.
Em suma, Este padrão dietético está inserido nas BLUE ZONES ou ZONAS AZUIS, que são locais no mundo onde as pessoas são mais longevas, ultrapassando mais de 100 anos de idade .
Essas regiões são: Nicoya (Costa Rica), Okinawa (Japão) e Loma Linda (Califórnia, EUA).
Dieta meditarrenea associadas a taxas mais altos de gravidadez durante a fertilizaçao:
- Um alto consumo de frutas (3-4 por dia),
- Alto consumo de vegetais (2-3 porções por dia) Maior consumo de gorduras monoinsaturadas (azeite de oliva, abacate e as oleaginosas – nozes e castanhas),
- Consumo de grãos integrais e legumes
- Moderado consumo de peixes e castanhas (4-5 vezes por semana),
- Consumo moderado de vinho,
- Baixo consumo de carne (4-5 vezes no mês)
- Consumo diário de laticínios com baixa concentração de gordura.
No entanto, a comida que consumimos é a base para nosso corpo, moldando nossa saúde e bem estar até o nível celular. Portanto, a escolha de uma dieta equilibrada e baseada em alimentos naturais é fundamental para alcançar seus objetivos de saúde e fertilidade.
Obviamente que o equilíbrio hormonal é primordial, porém em conjunto com uma rotina saudável podemos modular ainda mais a nossa saúde.
Existem três macronutrientes essenciais em nossa dieta: proteínas, carboidratos e gorduras.
- Proteínas: Encontradas em alimentos de origem animal (carne, frango, peixes), cereais (quinoa, amaranto) e leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico, soja), as proteínas são compostas por blocos de construção chamados aminoácidos. Elas são essenciais para a saúde, crescimento e reparo dos músculos e ossos. Além disso, as proteínas são usadas como fonte de energia e são cruciais para alcançar um corpo saudável e forte.
Se possível consuma proteína em todas as refeições. Ela é um aliado no emagrecimento, na manutenção de peso e na gravidez.
- Carboidratos: Os carboidratos têm três componentes: simples (açúcares), complexos e fibras.
Os simples, como glicose, frutose e sacarose são encontrados em alimentos como frutas e xarope de milho.
Em suma, os complexos presentes em batata-doce, legumes e grãos, são outra fonte importante de energia. A terceira parte dos carboidratos, a fibra, não fornece energia, mas oferece benefícios, como aumento do metabolismo e redução da gordura corporal quando incluída em dietas com baixo teor de fibras.
Portanto, a fibra não deve ser ignorada em sua dieta.
Enquanto, a fibra faz parte dos produtos vegetais que consumimos e não pode ser digerida pelo corpo (ao contrário das proteínas, dos outros dois componentes de carboidratos e das gorduras).
Muitas vezes, é esquecida, especialmente quando as pessoas reduzem os princípios da nutrição para uma perspectiva de ‘calorias consumidas, calorias gastas’.
No entanto, alimentos fibrosos ajudam a manter você saciado por mais tempo. Em comparação com suas alternativas artificiais, alimentos ricos em fibras (como frutas, vegetais, feijões e legumes) reduzem seus desejos, mantendo você satisfeito até a próxima refeição.
Afinal, uma dieta rica em fibras também pode aumentar o metabolismo devido à sua incapacidade de ser digerida. O corpo tenta digerir a fibra, mas não consegue.
Em suma, durante essa tentativa de quebrar e digerir a fibra, o corpo trabalha mais, gastando mais energia (calorias) do que gastaria com uma fonte de alimentos refinados.
A importancia das Fibras em sua dieta para auxilio de fertilidade.
É natural ter picos de açúcar no sangue, daí o motivo pelo qual frutas, por exemplo, contêm fibras para retardar a absorção de açúcar. Em uma dieta sem fibras, qualquer açúcar consumido é processado pelo fígado.
Afinal, Evidências mostraram que a dieta afeta diretamente as bactérias no intestino. A composição da microbiota intestinal difere entre indivíduos saudáveis e com excesso de peso ou obesos.
No entanto, aumentar a ingestão de fibras com algumas peças de fruta, legumes ou uma porção de aveia na rotina pode auxiliar. A suplementação de fibras é bem vinda.
Entretanto, as fibras também são responsáveis por fornecer energia para as células do seu cólon (intestino grosso), mantendo-as saudáveis. As fibras mantêm o seu trato digestivo regular e funcionando bem. Basicamente, são suas melhores amigas se você deseja fortalecer seu sistema digestivo.
- Não podemos esquecer delas… As gorduras são a principal forma pela qual o corpo armazena energia e contribuem para a absorção de vitaminas essenciais no corpo, necessárias para a saúde da pele, função e produção hormonal, redução da inflamação e força do sistema imunológico.
- Existem muitos tipos de gorduras encontradas nos alimentos que comemos, incluindo: gorduras saturadas, insaturadas (poli-insaturadas e monoinsaturadas) e gorduras trans.
Em suma, uma dieta rica em gorduras trans aumenta o risco de endometriose, enquanto uma dieta rica em ácidos graxos ômega-3 protege contra ela. (https://bit.ly/4aEFigo).
Gorduras para adicionar na dieta de fertlizaçao:
Boas gorduras (gorduras poli-insaturadas e monoinsaturadas) incluem: abacate, nozes e sementes, peixes gordurosos, ovos inteiros, azeite de oliva.
No entanto, embora as gorduras saturadas, encontradas em produtos de origem animal e no coco, principalmente carne, sejam geralmente rotuladas como não saudáveis ou “ruins”.
Na realidade, podem ser muito benéficas para o corpo e não devem ser excluídas da dieta (na quantidade correta podem ser adequadas), pois a diferença entre o remédio e o veneno está na dose.
No entanto, um excesso de gorduras saturadas e muito ômega 6 em relação a pouco ômega 3 + dieta hipercalórica crônica ~> inflamação e sobrepeso/obesidade.
Ocorre um looping, pois quanto mais gordura corporal tem um indivíduo, maior a resistencia a leptina (prejudicando sinais de saciedade), via dopaminérgica comprometida (mais dopamina quando adquire mais um pedaço do bolo), maior resistência a insulina (hormonio não trabalha com qualidade), disbiose intestinal (alimentos ultrapalatáveis + gorduras saturadas + excesso de sódio, prejudicam a saúde da microbiota), maior risco de doenças crônicas não transmissíveis (diabetes, hipertensão, aterosclerose) e por fim, mais inflamação.
Afinal, reduzir a gordura corporal é uma meta louvável, mas deve ser feito com sabedoria e consideração pela saúde geral. Uma abordagem gradual e equilibrada é a chave.
No entanto, não caia na armadilha de querer resultados rápidos e drásticos, pois isso pode ter um impacto negativo na sua saúde e na sua capacidade de manter o progresso. Procure um nutricionista
A gordura saudável auxilia na produção de hormônios sexuais, como a testosterona, que tem importância em todos os gêneros. Azeite de oliva, abacate, oleaginosas (castanhas, nozes ~ porém cuidado com as quantidades), peixes (cavala, sardinha, salmão), gemas do ovo.
Em suma, 1uem demoniza um alimento, não entende de nutrição. Alimento não tem valor moral, mas tem valor calórico e um efeito fisiológico.
A gordura a ser evitada é a gordura que foi artificialmente produzida ou “industrializada”. Essa gordura é conhecida como gordura trans e é encontrada em margarinas, produtos assados embalados, sorvete, fast food, pizza congelada, produtos de massa refrigerada, entre outros.
Esse tipo de gordura é prejudicial porque não é reconhecido pelo corpo, não pode ser quebrado, aumenta os níveis de colesterol LDL (ruim) e, portanto, pode ser potencialmente muito prejudicial.
Embora a produção e o uso de gorduras trans/hidrogenadas tenham sido reduzidos nos últimos anos, ainda é importante verificar o rótulo dos alimentos que você está consumindo.
Em suma, abacate e azeite de oliva são sensacionais para a gravidez, pois são ricos em ômega 9 e vitamina E.
Interessante falar sobre os macronutrientes né? Vale lembrar que 1g de carboidrato e proteína possuem 4 kcal, enquanto 1g de gordura possui 9kcal.
Manter um peso saudável é primordial para a nossa longevidade e saúde. É sabido que indivíduos com um percentual de gordura mais alto possuem uma maior a inflamação;
Quanto maior as células de gordura (adipócitos), maior será a secreção de várias citocinas e proteínas de fase aguda que, direta ou indiretamente, elevam a produção e circulação de fatores relacionados com a inflamação;
No entanto, a dieta ocidental é caracterizada por um consumo elevado de alimentos processados, gorduras saturadas, açúcares adicionados, excesso de ômega 6 em razão ao ômega 3 e baixo consumo de frutas, vegetais e alimentos ricos em fibras. Essa composição nutricional pode contribuir para a inflamação crônica.
Nada contra a inflamação e sim o seu excesso.
A maioria das doenças crônicas não transmissíveis, são justamente causadas pelo excesso de inflamação.
A análise macro já foi feita, agora pensando na visão micro. Vamos analisar os principais micro nutrientes (vitaminas e minerais) importantes na ovulação:
Zinco (carne bovina, lentilha, castanha de caju), vitamina B6 (peixes, aves, ovos, banana, nozes), vitamina A (cenoura, tomate, mamão, pêssego), Vitamina D (exposição solar) , Fitoestrógenos (semente de linhaça e gergelim, soja/tofu, homes e alho)
Em suma, não podemos esquecer do selênio, o qual pode sim melhorar a fertilidade e a função reprodutiva das mulheres. Além de desempenhar um papel vital na função da glândula tireoide, que regula os hormônios sexuais. Fontes de selênio: castanha do pará, semente de girassol, ovo cozido, fígado bovino, frango assado, atum e camarão.
O que comer para aumentar a quantidade de óvulos?
A ovulogênese, o processo de desenvolvimento e maturação dos óvulos nas mulheres, pode ser influenciada positivamente por uma alimentação rica em nutrientes específicos, além de um estilo de vida adequado.
Embora a quantidade de óvulos seja estabelecida no nascimento, a qualidade e a saúde dos óvulos podem ser melhoradas através da nutrição, o que pode influenciar indiretamente a eficiência da ovulogênese.
Alimentos e Compostos Bioativos que Melhoram a Ovulogênese:
Espinafre e Vegetais de Folhas Verdes
- Composto Bioativo: Ácido Fólico (Vitamina B9)
- Mecanismo e Benefícios:
- O ácido fólico é essencial para a divisão celular e o desenvolvimento saudável dos óvulos. Ele melhora a maturação dos óvulos e reduz o risco de defeitos cromossômicos.
Peixes Gordos (Salmão, Sardinha, Cavala)
- Compostos Bioativos: Ácidos Graxos Ômega-3
- Mecanismo e Benefícios:
- Os ácidos graxos ômega-3 reduzem a inflamação e melhoram a circulação sanguínea nos ovários, promovendo um ambiente saudável para a ovulogênese.
Frutas Cítricas (Laranja, Limão, Toranja)
- Compostos Bioativos: Vitamina C, Flavonoides
- Mecanismo e Benefícios:
- A vitamina C é um antioxidante que protege os óvulos contra danos oxidativos.
- Os flavonoides melhoram a circulação sanguínea e apoiam a saúde reprodutiva.
Nozes e Sementes (Amêndoas, Sementes de Abóbora, Sementes de Chia)
- Compostos Bioativos: Ácidos Graxos Ômega-3, Vitamina E, Zinco, Selênio
- Mecanismo e Benefícios:
- A vitamina E é um antioxidante que protege os óvulos contra danos causados pelos radicais livres.
- O zinco é crucial para a divisão celular e a maturação dos óvulos.
- O selênio protege os óvulos e melhora a qualidade do endométrio.
Leguminosas (Feijão, Lentilha, Grão-de-Bico)
- Compostos Bioativos: Ferro, Ácido Fólico, Proteínas
- Mecanismo e Benefícios:
- O ferro é importante para a formação dos glóbulos vermelhos e melhora a circulação sanguínea nos ovários.
- O ácido fólico apoia a divisão celular e o desenvolvimento saudável dos óvulos.
- Abacate
- Compostos Bioativos: Ácidos Graxos Monoinsaturados, Vitamina E, Folato
- Mecanismo e Benefícios:
- Os ácidos graxos monoinsaturados ajudam a regular os hormônios reprodutivos.
- O folato é essencial para a divisão celular e a saúde dos óvulos.
Grãos Integrais (Aveia, Quinoa, Arroz Integral)
- Compostos Bioativos: Vitaminas do Complexo B, Fibras
- Mecanismo e Benefícios:
- As vitaminas do Complexo B são necessárias para a produção hormonal e a saúde dos óvulos.
- As fibras ajudam a manter níveis estáveis de insulina, o que é benéfico para a ovulação.
Bagas (Morangos, Mirtilos, Framboesas)
- Compostos Bioativos: Antocianinas, Vitamina C
- Mecanismo e Benefícios:
- As antocianinas são antioxidantes que protegem os óvulos contra danos oxidativos.
- A vitamina C melhora a imunidade e protege a saúde reprodutiva.
Produtos Lácteos Integrais (Leite, Iogurte, Queijo)
- Compostos Bioativos: Cálcio, Vitamina D, Proteínas
- Mecanismo e Benefícios:
- O cálcio e a vitamina D são importantes para a saúde óssea e hormonal.
- As proteínas são necessárias para a produção de hormônios reprodutivos.
Tomates
- Composto Bioativo: Licopeno
- Mecanismo e Benefícios:
- O licopeno é um antioxidante que melhora a saúde dos óvulos e protege contra danos celulares.
Em suma, incluir esses alimentos na dieta pode melhorar a qualidade dos óvulos e criar um ambiente favorável para a ovulogênese. Aqui estão algumas dicas adicionais:
– Evitar Toxinas: Limitar a exposição a pesticidas, plásticos e produtos químicos que podem interferir nos hormônios. Lembre-se de higienizar com água sanitária as frutas, legumes e hortaliças.
– Controle do Estresse: Fitoterápicos adaptógenos (ginseng, ginko biloba) e técnicas como ioga e meditação podem ajudar a reduzir o estresse, que afeta a saúde reprodutiva.
-Vitamina D: a exposição solar de no mínimo 15 minutos vai regular o seu ciclo circadiano, além de melhorar a absorção de cálcio nos osso pode também auxiliar na saúde dos óvulos e do futuro embrião.
– Suplementos:
- – Ácido Fólico: Essencial para a saúde reprodutiva e prevenção de defeitos no tubo neural.
- – Inositol: Pode ajudar a melhorar a função ovulatória, especialmente em mulheres com síndrome dos ovários policísticos (SOP).
Sucos que ajudam a engravidar
É um fato que a abundância nutricional, em conjunto com as quantidades certas de calorias na dieta, podem influenciar tanto o homem, como as mulheres. É importante você influenciar seu parceiro(a) a ter uma dieta abundante com a finalidade de sinalizar melhor a gravidez.
No entanto, vamos aprender a escolher sucos que possuam propriedades que possam estimular a fertilidade, como compostos bioativos, micronutrientes, fitoterápicos e fitoquímicos. Pega o bizu:
Suco de Cenoura, Laranja e Gengibre Para Fertilidade Feminina
Ingredientes:
– Cenoura
– Laranja
– Gengibre
Benefícios:
– Betacaroteno (cenoura): precursor da vitamina A, importante para a ovulação.
– Vit. C (laranja): antioxidante.
– Gengibre: melhora a circulação sanguínea.
Suco de Romã e Beterraba
Ingredientes:
– Romã
– Beterraba
– Suco de limão
Benefícios:
– Antioxidantes (romã): melhoram a qualidade do esperma.
– Nitrato (beterraba): aumentam o fluxo sanguíneo para os órgãos reprodutivos.
- Suco de Abacaxi e Hortelã
Ingredientes:
– Abacaxi
– Folhas de hortelã
– Água
Benefícios:
– Bromelina (abacaxi): melhora a circulação e reduz inflamações.
– Mentol (hortelã): tem propriedades anti-inflamatórias.
Smoothie de Kiwi e Espinafre:
Ingredientes:
– Kiwi
– Espinafre
– Água de coco
Benefícios:
– Vitamina C (kiwi): antioxidante.
– Ácido fólico (espinafre): crucial para a fertilidade.
- Smoothie de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
– Morangos
– Framboesas
– Mirtilos
– Iogurte grego
Benefícios:
– Antioxidantes (frutas vermelhas): combatem o estresse oxidativo.
– Probióticos (iogurte): melhoram a saúde intestinal e, consequentemente, a absorção de nutrientes.
Shake de Manga e Iogurte
Ingredientes:
– Manga
– Iogurte natural
– Sementes de linhaça e chia
Benefícios:
– Vitamina A (manga): essencial para a saúde reprodutiva.
– Probióticos (iogurte): melhoram a saúde intestinal.
Shake de Mamão e Amêndoas
Ingredientes:
– Mamão
– Leite de amêndoas
– Mel
Benefícios:
– Vitamina C (mamão): antioxidante.
– Vitamina E (amêndoas): melhora a saúde do esperma.
Entretanto, esses sucos e shakes combinam ingredientes que fornecem nutrientes essenciais para a fertilidade, como antioxidantes, vitaminas (C, E, A, B6, ácido fólico), minerais (zinco, selênio) e compostos bioativos (licopeno, resveratrol, ácidos graxos ômega-3 ~ Alfa linolênico). Incorporá-los na dieta pode contribuir significativamente para a saúde reprodutiva.
Bagas, como framboesas, mirtilos e morangos, são ricas em antioxidantes e ricas em vitamina C e ácido fólico, que auxiliam no crescimento fetal saudável
Em suma, abacates fornecem vitamina K e potássio, importantes para o início da gravidez. A quinoa (preferencialmente cozida) é uma excelente fonte de proteína, zinco e ácido fólico, oferecendo proteção pré-natal e crescimento fetal saudável.
Entretanto, as sementes de girassol são recomendadas para homens porque contêm vitamina E, ácido fólico e selênio, que melhoram a contagem e a motilidade dos espermatozoides.
Opções de chás que melhoram a fertilidade feminina:
Dente de Leão: O chá de dente de leão é conhecido por suas propriedades benéficas para a fertilidade. Ele atua como um agente de limpeza natural, ajudando a desintoxicar o organismo e purificar o sangue. Além disso, o chá de dente de leão pode contribuir para a regulação da insulina no corpo.
Urtiga: A urtiga é uma planta que oferece um chá eficaz para aumentar as chances de engravidar. Suas propriedades anti-inflamatórias são especialmente benéficas para o sistema reprodutor. Se houver alguma inflamação que esteja dificultando a fixação do embrião no útero, a urtiga pode ajudar a resolver esse problema rapidamente.
Salsaparrilha: A salsaparrilha possui propriedades depurativas, diuréticas e anti-inflamatórias. É um chá recomendado para quem busca equilíbrio hormonal.
Mulheres com ciclos menstruais irregulares podem se beneficiar com o consumo regular desse chá. Além disso, ele também auxilia na eliminação de possíveis infecções urinárias.
Vale ressaltar que a salsaparrilha não é exclusiva para mulheres; homens também podem consumi-la. Para eles, o chá pode melhorar a qualidade dos espermatozoides, reduzindo processos inflamatórios.
Chá Verde: O chá verde é eficaz para mulheres que enfrentam dificuldades para engravidar devido ao excesso de peso. Ele auxilia na perda de peso, reduz inflamações e melhora a circulação sanguínea.
Além disso, o chá verde é uma boa fonte de folato (ou ácido fólico), mas é importante não exagerar, já que ele contém cafeína.
Unha de Gato: A unha de gato é conhecida por fortalecer o sistema imunológico. Ela ajuda a combater infecções ginecológicas causadas por bactérias, atuando como um antibiótico e anti-inflamatório natural. Além disso, a unha de gato contém substâncias antioxidantes que podem beneficiar a saúde geral.
Tribolus Teresstris: Pode aumentar o desejo sexual (libido)
Qual a fruta que aumenta a fertilidade?
A fertilidade, ou fecundidade, é a capacidade de conceber e dar origem a filhos. A probabilidade de gravidez é sempre maior no período fértil. No entanto, a idade, o stress, o tabaco e outros fatores ambientais, algumas causas patológicas (doenças), entre outros fatores, possuem uma grande influência sobre a fertilidade, como veremos ao longo deste artigo com maior detalhe.
Tal significa que se conhecermos estes fatores podemos intervir para melhorar ou aumentar a fertilidade (ou a fecundabilidade), de modo a que seja possível engravidar mais rapidamente.
Afinal, os micronutrientes são elementos essenciais (micro minerais e vitaminas) necessários na dieta de alguém para um funcionamento corporal ótimo, crescimento e desempenho.
No entanto, sem esses elementos essenciais, o corpo não consegue funcionar no seu máximo, os órgãos internos trabalham mais e o corpo fica mais fraco.
Micronutrientes e sua importancia:
Os micronutrientes desempenham um papel crucial em nosso corpo, afetando não apenas nossa saúde física, mas também nossa psicologia e emoções.
Afinal, eles são essenciais para a mudança na composição corporal, estimulam sentimentos positivos e ajudam a combater pensamentos negativos. Podemos até chamá-los de “antienvelhecimento”.
Os alimentos naturais são ricos em nutrientes. Eles são projetados para serem processados por nossos corpos. Os alimentos artificiais são projetados para estimular nossos cérebros e proporcionar uma sensação de sabor.
No entanto, eles são fabricados para dizer ao seu cérebro que você recebeu energia suficiente dele, mas que ainda não está cheio. Isso causa um pico de insulina, seu açúcar no sangue cai e você logo deseja o mesmo alimento novamente. Isso é um ciclo tóxico de desejos.
Em suma, devemos descascar mais e desembalar menos.
Frutas e vitaminas que auxiliam na fertilidade feminina:
Existem várias frutas que podem ajudar a aumentar a fertilidade devido ao seu conteúdo de vitaminas, minerais e fitoquímicos. Entre elas, uma das mais destacadas é a romã. A romã é rica em antioxidantes, vitaminas e outros compostos bioativos que podem beneficiar a saúde reprodutiva.
Em suma, os antioxidantes presentes na romã, como polifenóis e antocianinas, ajudam a proteger as células dos danos causados pelos radicais livres.
Afinal, isso é crucial para a saúde dos óvulos e espermatozoides, pois reduz o estresse oxidativo que pode levar a danos celulares e problemas de fertilidade.
No entanto, a inclusão de frutas como romã, abacate, frutas vermelhas, kiwi e cítricos na dieta pode fornecer os nutrientes e fitoquímicos necessários para melhorar a fertilidade.
Em suma, esses alimentos ajudam a proteger e melhorar a qualidade dos gametas, regular os hormônios e apoiar a saúde reprodutiva geral.
Algumas frutas poderosas na maturaçao dos óvulos:
Abacate e semente de girassol: O zinco é importante para a divisão celular e a maturação dos óvulos. A vitamina E do abacate, melhora a saúde do endométrio, que é crucial para a ovulação e a implantação.
Bagas (Morango, Mirtilo, Framboesa): rico em antioxidantes como antocianinas + vitamina c + fibras. Os antioxidantes ajudam a proteger os óvulos dos danos oxidativos. A vitamina C melhora a imunidade e a saúde reprodutiva.
Afinal, Será que as frutas afrodisíacas tem impacto na fertilidade? Basicamente os afrodisíacos (que vem da deusa grega Afrodite), são alimentos que em tese pode aumentar a libido.
Em suma, o arquétipo desses alimentos é de trazer a ideia que existe uma associação em aumentar o desejo sexual e até melhorar a sua performance, além de serem remetidos a luxúria, romance e libido no século XVII.
No entanto, não existe respaldo científico sobre, porém acredito que vale tentar para apimentar a relação. Por que não?
São eles: romã, manga, morango, abacate, figo e banana. Agora tirando as frutas de lado e pensando em alimentos afrodisíacos são eles: lentilha, cacau, vinho, aspargos pimenta, mel e ostras.
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